Пародонтит

mavlutov

Вас приветствует

Мавлютов Рустам Хурматович

Врач стоматолог – терапевт, хирург, ортопед

Это доктор, искренне увлеченный своей работой, на высоком профессиональном уровне владеющий всеми передовыми технологиями в ортопедии, стремящаяся к идеальному результату и постоянно совершенствующий свое мастерство.

Подробнее...

 

 

 


 Наши цены

Лечение пародонтита   ??? руб.

Пародонтит

Одно из самых коварных и трудно поддающихся лечению заболеваний – пародонтит. Он поражает мягкие ткани, охватывающие зубы и приводит к расшатыванию и потере зубов. Его проявление в самом начале зачастую не вызывает беспокойства у пациентов. Первое на что следует обратить внимание – кровоточивость десен.

Причины развития пародонтита

Первопричина развития парадонтита – истончение костной ткани, которое возникает при постоянном употреблении мягкой пищи. В этом случае никакой нагрузки ни десны, ни зубы не испытывают, они не очищаются естественным путем, на них скапливается бактериальный налет. Все эти факторы способствуют развитию воспалительных процессов в парадонтальных карманах и повреждению зубов.

К таким же неприятным результатам приводит неравномерная нагрузка на костную ткань со стороны некачественных протезов. Выступающие за край зуба коронки или пломбы могут травмировать десну, способствовать скоплению остатков пищи и размножению бактерий. В результате патогенные микроорганизмы могут попадать в корень зуба и приводить к парадонтозу.

Причины, по которой развивается пародонтит и симптомы заболевания, могут появиться и при неполадках в нервной или эндокринной системах организма.

Лечение пародонтита

Начинать лечение парадонтита лучше всего на самой ранней стадии, когда нет угрозы выпадения зубов. При запущенном заболевании, когда костная ткань сильно истончена, установить имплантаты невозможно, поскольку слабая костная ткань не в состоянии их удержать. Единственное решение проблемы в этом случае – установление съемных протезов.

Первое, с чего начинается профессиональное лечение, – удаление зубного налета и камня. Это позволяет снизить нагрузку на десны и предотвратить дальнейшее поражение ротовой полости микроорганизмами.

Во-вторых, от пациента требуется соблюдение определенной диеты, которая исключает все сладкие продукты и увеличивает употребление свежих овощей и фруктов. Они не только богаты полезными витаминами и микроэлементами, но и способствуют очищению зубов. Особенно полезны продукты, содержащие витамин С, например черная смородина, клюква, цитрусовые.

В-третьих, необходима ежедневная и тщательная гигиена полости рта с применением лечебных зубных паст, зубной нити и зубных ершиков. Зубы следует чистить как минимум два раза в день, после еды полоскать рот антисептическими растворами, препятствующими размножению бактерий, использовать ранозаживляющие препараты для полоскания.

При сильных воспалительных процессах в парадонтальных карманах зубов требуется специальная терапия, которая подразумевает очистку зубов и нанесение на десны лечебных препаратов, препятствующих воспалению и размножению патогенных микроорганизмов. Если требуется очистка парадонтальных карманов, проводится кюретаж – удаление налета и бактерий. При необходимости выполняется шинирование – скрепление подвижных и здоровых зубов прочной нитью. Это позволяет зафиксировать расшатавшиеся зубы и обеспечить их нормальное восстановление.

Если восстановить положение зубов невозможно, а ткани при этом воспалены, то стоматологи прибегают к удалению зубов.

Современные стоматологические клиники в достаточном количестве оснащены специальным оборудованием и имеют в штате высококвалифицированных врачей, что позволяет выполнить лечение пародонтита в Лениногорске максимально эффективно.

При выявлении любого из признаков парадонтита, в первую очередь кровоточивости десен при приеме твердой пищи и во время чистки зубов, следует немедленно обратиться к профессиональным стоматологам. Их бесценный опыт и знания помогут вам сохранить зубы и предотвратить дальнейшее развитие этого коварного заболевания.